Como configurar Sam Broadcaster para transmitir en vivo

Hola En este tutorial vamos a guiarte para configurar y comenzar a transmitir en vivo con tu servicio de streaming.

Tambien podes guiarte con el video tutorial:

Una vez realizada el alta de tu servicio el area tecnica te enviara los datos de tu streaming en un mail muy similar al siguiente:

Bienvenido a Republica Hosting
Estimado/a Cliente,

Los datos a su sistema de streaming son:

Panel de consotrol streaming:
https://argentina.republicahosting.com:2199
Usuario: radiodemo
Clave: radiodemo22

Datos de su streaming:
Usuario:   radiodemo
Host:     argentina.republicahosting.com
Puerto:    25418
Clave: radiodemo22
Estos datos son modo ejemplo debe utilizar los que figuran en su mail de bienvenida recibido en su casilla de correo.

1- Instalacion y configuracion de Sam Broadcaster:

Como sabemos que version de Windows tenemos?
Normalmente si tenemos Windows 10 el boton de inicio seran 4 ventanitas modernos windows10
Si tenemos Windows 7 sera un boton de inicio circular windows 7

Instalacion en Windows 10 debemos descargar 2 programas en el sigiuente link:

Programa 1: http://republicahosting.com/clientes/radiow10.rar
Programa 2: http://sourceforge.net/projects/firebird/files/firebird-win32/2.5.4-Release/Firebird-2.5.4.26856_0_Win32.exe/download

Windows 10 - Paso 1 - Primero instalamos el Programa 2 ante todo lo que nos pregunte presionamos continuar o aceptar.
Windows 10 - Paso 2 - Abrimos el archivo que descargamos radiow10.rar y ejecutarmos el programa sambc-up.exe y ante todo lo que nos pregunte presionamos continuar o aceptar.

Instalacion Windows 7 debemos descargar el programa en el sigiuente link: http://republicahosting.com/clientes/radiow7.rar

Windows 7 Paso 1 - Abrimos el archivo que descargamos radiow7.rar y ejecutarmos el programa sambc-up.exe y ante todo lo que nos pregunte presionamos continuar o aceptar.

Una vez realizado esto tendremos el programa Sam Broadcaster instalado en nuestro equipo, en el escritorio de nuestro equipo podemos encontrar el icono y abrir el programa para comenzar a configurarlo.

Configuracion de Sam Broadcaster para poder emitir en vivo:

1-Iniciamos SAM broadcaster (Recomendamos iniciarlo a ventana completa para poder ver todas sus ventanas interiores mejor)

2-Necesitamos añadir una ventana interior nueva llamada "Encoders" para ello nos iremos a al menu suerior y haremos clic en "Windows" >> "Encoders":

3-Podemos ver que la ventana "Encoders" ahora aparece junto al resto de las ventanas:

4- Ahora haremos clic en el icono "+" en la ventana "Encoders" que acabamos de añadir:

5- Ahora nos aparecera la siguiente ventana: A continuación seleccionaremos la opción "accPlus v2"  y haremos clic en "OK":
sam

6- Nos aparecera la siguiente ventana: En la cual podemos el formato de la calidad de sonido contratada de la emision (Si no sabes la calidad de sonido que tenemos contratada lo dejaremos por defecto y el sistema lo configura de forma automatica):
A continuación haremos clic en la pestaña "Server Details":

En la pestaña "Server details" debemos configurar los siguientes aspectos:
Debemos marcar la opción de Icecast:
NOTA: Debemos configurar estos campos con los "datos de emision" que aparecen en el correo electronico que nos llego al dar de alta la radio con el titulo de DATOS DE MI RADIO tal como lo vimos al inicio del tutorial

Aqui debemos configurar el host que nos aparece en en "Datos de emision" en nuestro correo electronico.
Server IP: argentina.republicahosting.com -
Server port: Aqui debemos poner el puerto que nos viene en el correo electronico especificado en el apartado de "Datos de emision"
Password: Aqui tenemos que poner la contraseña que nos aparece en "Datos de emisión" en el correo electronico.

Una vez rellenados estos campos haremos clic en "OK".

sam3

7- Podemos ver que el encoder que acabamos de añadir aparece en la ventana de encoders.

Ahroa desde SAM broadcaster para iniciar la conexión con centova cast haremos clic en el icono de "PLAY" (remarcado en la imagen):

8- Podemos ver que el streaming se ha iniciado en la ventana "Encoders" y estamos emitiendo.

En la ventana "Deck A" podemos ver la cacnión que se esta reproduciendo en ese momento y en la ventana  de "Queue" la lista de canciones en cola:

Hemos configurado nuestro streaming, en el mail de bienvenida tambien te enviamos un link a tu sitio web Ejemplo: radioejemplo.republicaservers.com desde la misma vas a poder escuchar y compartir tu radio en vivo.

En caso de necesitar asistencia remota para configurar alguno de los pasos podes seguir el siguiente tutorial asi el area tecnica lo configura de forma remota: CLICK AQUI