Configurando mi streaming con Opticodec

Tiempo Aproximado : 5 Minutos

Primer Paso
Creamos en el escritorio de la computadora que vas a utilizar una carpeta llamada "Mi Radio" y descargamos en ella el siguiente programa:
VIDEO TUTORIAL PARA CONFIGURAR OPTICODEC CON REPUBLICA HOSTING

Segundo Paso
Abrimos el programa y comenzamos con la configuración haciendo clic en el botón "Settings".
Se abrirá una pestaña similar a la siguiente:
Configuramos en la pestaña Audio con los valores recomendados que se muestran en la imagen.
Aquí elegimos los kbps de la transmisión (recomendamos 48kbps), tipo de Codec aacPlus, Sample Rate 44,1khz y Stereo v2.
"En este punto, es importante recordar el tipo de conexión que tendrán las personas a las que deseas llegar. Si los Kkbps son muy altos y la conectividad de los oyentes es baja o limitada, estos no podrán escucharte correctamente. De igual manera, al emitir tu radio.
A mayores kbps, más velocidad de subida necesitarás para evitar interrupciones ""
Una vez completado hacemos clic en Apply para confirmar los cambios.

Tercer Paso
Seleccionamos la pestaña Destination Server.
Dentro de la misma tenemos las siguientes opciones:

Server: Seleccionamos HTTP/ICY - SHOUTcast (aacp)

URL: Escribimos argentina.republicahosting.com

Anteriormente recibio un mail llamado Bienvenida a Republica Hosting - Datos de su cuenta y lo utilizamos para configurar lo siguiente:

el puerto asignado (modificamos el 8000)

Password: La contraseña de tu cuenta

Website: Colocamos la dirección de la página web donde te escucharán

Siempre, clic en
Apply para confirmar los cambios.

Name: Aquí escribís el nombre de tu radio

Recordá hacer clic en Apply para confirmar los cambios y cerrar la ventana.

Cuarto Paso
Para finalizar, debemos cerrar y volver a abrir el programa.
Si hemos hecho todo bien, veremos una ventana similar a esta imagen:

IMPORTANTE:
¡No olvides configurar tu placa de sonido!
Desde el icono del parlante situado en la esquina derecha inferior (al lado de la hora de windows), clic derecho para ingresar a "Dispositivos de grabación" y predeterminar la entrada de audio que deseamos utilizar.
Por ejemplo, si únicamente transmitiremos canciones desde nuestra computadora, predeterminamos "Grabar reproducción", "Stereo Mix" o "Mezcla Stereo". En propiedades podrás elegir el nivel de volumen.
Si por el contrario, será un dispositivo externo (consola de audio o equipo de radio), primero debemos conectarlo con un cable en la linea de entrada de la placa y luego predeterminarlo.

Si no aparece el dispositivo que necesitas, podes hacer clic derecho dentro de la ventana y seleccionar "Mostrar dispositivos deshabilitados" y "Mostrar dispositivos desconectados".
Si aún así no es posible, quizás sea útil actualizar los drivers de tu placa.